Rabu, 25 Februari 2015

Serasa Makan di Restoran Padang Dengan Sambal Lado Ijo Buatan Sendiri


Serasa makan di restoran padang
Serasa makan di restoran padang
Siapa coba yang nggak suka sambal lado ijo atau cabai hijau yang ada di rumah makan khas Padang? Nggak terlalu pedas tapi rasanya begitu khas dan menyatu dengan lauk penuh santannya. Mantap deh pokoknya.
Untuk bisa menyantapnya, kamu nggak harus selalu ke rumah makan khas Padang, kok. Membuat sendiri untuk sambal sehari-hari juga nggak sesulit yang dibayangkan. Ini nih caranya:
Pertama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 100 gram cabai hijau keriting, rebus
  • 3 tomat hijau, potong jadi 2 bagian dan rebus
  • 4 butir bawang merah, kupas dan rebus
  • 2 siung bawang putih, kupas dan rebus
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng
Kemudian, ikuti langkah-langkah ini:
  • Rebus cabai hijau, tomat hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai layu. Pastikan warna cabai hijau sudah berubah. Angkat dan tiriskan.
  • Ulek seluruh bahan tersebut bersama dengan garam dan gula secukupnya sampai halus.
  • Panaskan minyak, lalu tumis sambal tersebut sampai harum.
Jadi, deh sambal lado ijonya. Dihidangkan bersama apa saja pasti enak, kok. Dan pastinya, bikin kamu nggak bisa berhenti makan. Hehehe.

0 komentar:

Posting Komentar