Untuk bisa menyantapnya, kamu nggak harus selalu ke rumah makan khas Padang, kok. Membuat sendiri untuk sambal sehari-hari juga nggak sesulit yang dibayangkan. Ini nih caranya:
Pertama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 100 gram cabai hijau keriting, rebus
- 3 tomat hijau, potong jadi 2 bagian dan rebus
- 4 butir bawang merah, kupas dan rebus
- 2 siung bawang putih, kupas dan rebus
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak goreng
- Rebus cabai hijau, tomat hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai layu. Pastikan warna cabai hijau sudah berubah. Angkat dan tiriskan.
- Ulek seluruh bahan tersebut bersama dengan garam dan gula secukupnya sampai halus.
- Panaskan minyak, lalu tumis sambal tersebut sampai harum.
0 komentar:
Posting Komentar