Rabu, 25 Februari 2015

Mencoba Menyukai Sayuran Lewat Pajeon, Pancake Tradisional Korea Selatan


Makan sayur a la Korea Selatan
Makan sayur a la Korea Selatan via flavorboulevard.com
Apa itu pajeonPajeon adalah makanan asal Korea Selatan sejenis pancake tradisional. Pajeon ini bisa divariasikan isi campurannya, mulai dari daging, kimchiseafood, hingga sayur-sayuran. Nah, berhubung sekarang ini temanya adalah makanan yang memudahkanmu makan sayur, maka Hipwee akan memberimu resep membuat pajeon sayur.
Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:

  • 1 butir telur
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 4 helai sawi putih, iris halus
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan cabai giling, bisa diganti dengan 2 atau 3 cabai merah diulek halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 tangkai daun bawang, cincang halus
  • Garam, gula, dan merica secukupnya
  • 1 gelas air
  • 5 sendok makan minyak goreng
Cara membuatnya:
  • Tuangkan air ke dalam mangkuk berukuran sedang. Pecahkan telur ke dalamnya, kocok rata
  • Tambahkan cabai giling, aduk sampai warnanya memerah. Masukkan tepung terigu, aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal
  • Tambahkan garam, gula, dan merica secukupnya sebagai bumbu
  • Masukkan sayuran, daun bawang, bawang putih, dan bawang bombay ke dalam adonan. Aduk sampai benar-benar rata
  • Panaskan minyak pada wajan anti lengket. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan ke seluruh wajan
  • Setelah bagian bawahnya matang, balikkan pajeon. Masak hingga bagian satunya juga matang dan berwarna kecokelatan. Ulangi untuk adonan berikutnya.
Pajeon ini sangat nikmat disantap dengan dicocol ke dalam larutan kecap asin dan cabai rawit. Eh, tapi jangan banyak-banyak ya dicocolnya nanti jadi keasinan.
Resep ini diolah dari blog Beautiful Food.

0 komentar:

Posting Komentar