Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:
- 1 butir telur
- 1 buah wortel, potong korek api
- 4 helai sawi putih, iris halus
- 6 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan cabai giling, bisa diganti dengan 2 atau 3 cabai merah diulek halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 tangkai daun bawang, cincang halus
- Garam, gula, dan merica secukupnya
- 1 gelas air
- 5 sendok makan minyak goreng
- Tuangkan air ke dalam mangkuk berukuran sedang. Pecahkan telur ke dalamnya, kocok rata
- Tambahkan cabai giling, aduk sampai warnanya memerah. Masukkan tepung terigu, aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal
- Tambahkan garam, gula, dan merica secukupnya sebagai bumbu
- Masukkan sayuran, daun bawang, bawang putih, dan bawang bombay ke dalam adonan. Aduk sampai benar-benar rata
- Panaskan minyak pada wajan anti lengket. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan ke seluruh wajan
- Setelah bagian bawahnya matang, balikkan pajeon. Masak hingga bagian satunya juga matang dan berwarna kecokelatan. Ulangi untuk adonan berikutnya.
Resep ini diolah dari blog Beautiful Food.
0 komentar:
Posting Komentar