Rabu, 25 Februari 2015

Dengan Bakwan yang Renyah, Sayuran pun Jadi Nikmat Untuk Dikunyah


Siapa yang bisa nolak bakwan?
Siapa yang bisa nolak bakwan? via homeresto.wordpress.com
Sambil ngemil sambil makan sayur? Ya jelas bisa, dong! Salah satunya adalah dengan cara makan bakwan sayur ini. Rasanya enak, membuatnya mudah, bisa dimakan sambil nonton film pula. Lengkap deh nikmatnya.
Untuk bisa merasakan kenikmatan ini, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 2 buah wortel, potong korek api
  • ½ buah kol, iris halus
  • 2 genggam tauge, cuci bersih dan buang akarnya
  • 1 tangkai daun bawang, iris bulat
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 gelas air dingin
  • Garam, gula, dan merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah membuatnya:
  • Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, gula, merica, dan air di dalam 1 buah mangkuk besar. Aduk hingga rata dan tepung tidak ada yang menggumpal
  • Masukkan sayuran ke dalam adonan tersebut. Aduk lagi hingga rata
  • Panaskan minyak pada wajan. Masukkan adonan per 1 sendok makan untuk mendapat ukuran yang pas. Goreng hingga kecoklatan, kemudian tiriskan.
Mudah, ‘kan? Ini sih nggak perlu jago masak juga sudah bisa buat.
Resep ini diolah dari situs Sajian Sedap.

0 komentar:

Posting Komentar