Rabu, 25 Februari 2015

Sambal Petai, Sambal yang Punya Fans Garis Kerasnya Sendiri


Enak, tapi jangan lupa minum air putih :D
Enak, tapi jangan lupa minum air putih :D

Wah, kalau sambal yang satu ini pasti punya fans tersendiri nih. Siapa lagi kalau bukan para penggemar petai. Bagi kamu yang suka petai, sambal ini mungkin sumber dari segala kelezatan makanan yang kamu santap. Dan pastinya, kamu pasti nggak bisa berhenti melahapnya.
Untuk bisa menyantapnya, kamu nggak perlu ke warung makan lagi, kok. Coba resep sambal petai dari Hipwee ini ya.
Pertama-tama, siapkan bahan yang dibutuhkan:
  • 2 papan petai, buka kulit dan belah jadi 2
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 butir kemiri
  • 2 sendok teh gula merah
  • ½ gelas air
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Lalu, ulek seluruh bahan-bahan tersebut sampai halus; kecuali petainya ya. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus tersebut hingga harum. Masukkan petai ke dalam tumisan, masak sampai petainya layu. Tuangkan ½ gelas air, aduk-aduk dan masak hingga sambal mengental. Siap disajikan, deh!

0 komentar:

Posting Komentar