Selai serbaguna satu ini sepertinya memang nggak ada habisnya. Selalu saja bisa diolah menjadi makanan dan kue yang super lezat, termasuk mini Nutella cheesecake ini. Walaupun selai ini didominasi dengan rasa coklat dan hazelnut yang kaya, tapi rasanya tetap enak kok saat dibuat menjadi cheesecake.
Untuk membuat kue ini, bahan-bahan yang perlu kamu persiapkan adalah:
- 300 gr crackers atau biskuit tawar
- 5 sendok makan mentega tawar
- 1 toples Nutella ukuran 400 gr
- 100 gr kacang almond atau hazelnuts
- 450 gr cream cheese (bisa kamu dapat di supermarket)
- 65 gr gula bubuk, diayak
- Whipped cream
- Cetakan dan wadah kertas untuk cupcakes secukupnya.
- Hancurkan crackers atau biskuit tawar. Kamu bisa menggunakan penggiling atau food processor.
- Setelah mulai hancur, tambahkan mentega tawar dan 1,5 sendok makan Nutella ke dalam remahan. Aduk terus sampai mulai menggumpal.
- Tambahkan 3 sendok makan hazelnuts atau kacang almonds. Giling dan aduk hingga adonan bertekstur seperti pasir basah.
- Siapkan cetakan dan lapisi masing-masingnya dengan wadah kertas cupcakes. Masukkan 1 sendok makan adonan biskuit ke setiap cetakan. Tekan-tekan ke bagian dasar cetakan hingga padat dan tidak ada ruang kosong. Masukkan ke dalam lemari es untuk mengeraskannya.
- Kocok cream cheese dan gula bubuk sampai halus. Kemudian, masukkan seluruh Nutella yang tersisa dan aduk sampai benar-benar tercampur dengan sempurna.
- Ambil cetakan dari dalam lemari es dan tuang adonan cream cheese ke dalamnya. Isi hanya sampai 2/3 bagiannya saja. Masukkan kembali ke dalam lemari es selama ± 5-8 jam.
- Mini Nutella cheesecake-mu siap dinikmati dingin-dingin, deh.
0 komentar:
Posting Komentar