Rabu, 18 Maret 2015

Sering Tergoda Dengan Bekal Ala Nobita? Kamu Juga Bisa Membuat Nasi Kepal ala Jepang dengan Kreasi Sendiri


Nasi Jepang yummy untuk bekal perjalanan
Nasi Jepang yummy untuk bekal perjalanan
Kalau sering menonton kartun Jepang, nasi kepal ini pasti sering kamu lihat. Atau mungkin kamu lebih mengenalnya dengan nama onigiri. Nah, makanan ini memang sering banget dijadikan bekal oleh orang-orang di Jepang sana. Membuatnya mudah, tahan lama, rasanya juga enak. Tapi, nggak perlu jadi orang Jepang kok untuk bisa membuatnya. Kamu pun bisa membuat dengan mudah untuk dijadikan bekal saat melancong ke berbagai daerah.
Bahan-bahan yang kamu butuhkan:
  • Nasi yang sudah tidak terlalu panas, porsinya disesuaikan
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas dan masak orak-arik
  • 2 lembar rumput laut kering atau nori, suwir kasar
  • 1 buah jagung, sisir dan rebus
Cara membuatnya:
  1. Campur seluruh bahan dalam sebuah mangkuk sampai rata.
  2. Ambil 2 sendok makan penuh campuran nasi. Lalu kepal-kepal sampai berbentuk bola atau segitiga.
  3. Bungkus dengan aluminium foil supaya tetap awet dan hangat.
Nasi kepal ini cocok untuk dijadikan bekal sepanjang perjalanan darat dan juga saat kamu mendaki gunung. Nggak mengandung bahan yang mudah busuk, kandungan gizinya juga cukup lengkap. Jangan lupa untuk tetap membungkusnya dengan aluminium foil, ya.

0 komentar:

Posting Komentar