Rabu, 11 Maret 2015

Selain rasanya yang renyah, pisang molen bisa jadi kekasih setia untuk mengganjal perut lapar


Pisang molen enak dan renyah
Pisang molen enak dan renyah
Pisang tak melulu harus dikonsumsi langsung, sekarang kamu bisa menyulap pisang menjadi gorengan renyah yang bisa mengganjal lapar. Namanya pisang molen. Tanpa perlu beli keluar rumah, kamu bisa membuatnya sendiri di dapur. Caranya gak ribet kok.
Bahan yang kamu butuhkan

  • 8 buah pisang uli, dipotong panjang 5 cm dan dibagi empat bagian memanjang
  • 100 gram keju potong dadu kecil (gak wajib)
  • 250 gram tepung terigu
  • 65 gram gula tepung
  • 1 sdt baking powder
  • 65 gram margarin
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok makan air es
  • Minyak goreng
Cara membuatnya cukup praktis kok:
  • Pertama-tama kamu ayak tepung terigu agar teksturnya lebih lembut.
  • Lalu campurkan gula tepung, dan baking powder bersama tepung terigu.
  • Masukkan margarin dan telur dan aduk sampai bergumpal.
  • Tambahkan air es dan campurkan hingga rata. Setelah itu diamkan selama 15 menit.
  • Giling adonan hinggaketebalan kurang lebih 0,5 cm.
  • Potong lebar 1 cm memanjang.
  • Lilitkan adonan pada pisang dan keju yang diletakkan berdampingan.
  • Setelah itu, kamu goreng pisang yang sudah dilillit dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Jadi deh.
Nah, gampang dan praktis ‘kan? Kandungan karbohidrat dan serat yang tinggi pada pisang molen bisa menjadi alternatif untuk mengganjal rasa lapar disaat-saat mendesak. Selain itu, makanan praktis ini bisa jadi bekal untuk cemilan saat bekerja. Dengan membuat sendiri, kamu tak perlu cemas pisang molenmu mengandung plastik atau lilin. Berani coba?

0 komentar:

Posting Komentar