Rabu, 11 Maret 2015

Di balik nama yang belum terlalu terkenal, gandasturi adalah gorengan sehat dari kacang hijau yang kaya akan serat


Resep gandasturi yang yummi
Resep gandasturi yang yummi
Siapa bilang gorengan itu tidak sehat? Karena sekarang kamu bisa menciptakan gorengan sehat yang terbuat dari kacang hijau. Meski belum terlalu banyak dikenal orang, gorengan yang dinamai gandastri ini bisa jadi pilihan dalam list gorengan favoritmu. Nah, mau tahu cara buatnya? Simak baik-baik ya.
Bahan yang dibutuhkan :

  • 300 gram kacang hijau, rendam selama 1 jam (atau kamu bisa rebus menggunakan pressure cooker)
  • 1,3 liter air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt vanili
  • 100 gram gula pasir
  • 1/8 sdt garam
Bahan yang digunakan untuk pelapis luar:
  • 150 gram tepung terigu
  • 3/4 sdt garam
  • 300 ml air
Cara membuat gampang kok, berikut ini langkah yang harus kamu ikuti :
  • Pertama rebus kacang hijau, daun pandan, dan vanili sampai kacang hijau lembut
  • Lalu masukkan gula pasir dan garam. Biarkan sampai gula hancur dan air mengering
  • Setelah itu kamu aduk kacang hijau hingga kalis. Kemudian kamu bentuk menjadi bulat pipih ketebalan 1/2 cm.
  • Nah, sembari membentuk adonan, kamu bisa menyiapkan celupan dengan cara mencampurkan semua bahan dalam wadah.
  • Setelah itu celupkan adonan kacang hijau yang sudah dibentuk
  • Lalu goreng hingga matang dan kulit kering.
Nah, praktis ‘kan? Gorengan satu ini bisa kamu nikmati saat minum kopi. Dengan gorengan kaya serat ini, harimu bisa jadi lebih berseri.

0 komentar:

Posting Komentar