Rabu, 18 Maret 2015

Ingin Rasa Kenyang yang Tahan Lama? Bawa Bekal Hashbrown Saja!


Ingin kenyang lebih lama? Bawa bekal hashbrowns saja
Ingin kenyang lebih lama? Bawa bekal hashbrowns saja
Hashbrown ini makanan yang cocok banget untuk bekal saat traveling. Kenapa? Soalnya makanan satu ini dibuat dengan bahan dasar kentang yang kaya karbohidrat dan mengenyangkan. Proses pembuatannya yang dengan cara digoreng juga membuatnya jadi awet untuk dibawa perjalanan yang cukup jauh. Mau coba membuatnya?
Bahan-bahan yang kamu perlukan:

  • 3 buah kentang, parut kasar dan rendam dalam air
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya:
  1. Tiriskan dan lap kentang yang sudah diparut sampai kering. Bisa menggunakan tisu makanan atau serbet bersih.
  2. Campurkan kentang, garam, merica, dan telur dalam sebuah mangkuk sampai rata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan. Bentuk adonan tersebut menjadi kotak atau segitiga.
  4. Panaskan minyak. Goreng adonan sampai cokelat keemasan.

Untuk traveling dalam jarak yang cukup dekat, hashbrown ini bisa kamu langsung letakkan dalam kotak makan setelah panasnya mulai menguap. Tapi kalau perjalananmu jaraknya lumayan jauh, akan lebih baik jika hashbrown lezat ini kamu bungkus menggunakan aluminum foil sebelum disimpan dalam kotak makan. Dengan begitu, hangat dan kualitas rasanya akan lebih awet.
Resep ini diolah dari blog Cooking with Love.

0 komentar:

Posting Komentar