Rabu, 11 Maret 2015

Selain sehat, jamur yang digoreng krispi bisa jadi teman belajar yang asyik Cocol jamur krispi dengan mayones dan saus sambal

Cocol jamur krispi dengan mayones dan saus sambal
Cocol jamur krispi dengan mayones dan saus sambal
Jamur saat ini nggak cuma jadi pelengkap sayur sop saja, tetapi juga bisa menjadi camilan yang nikmat. Caranya? Digoreng krispi, aja!
Bahan yang kamu butuhkan cuma 2, yaitu 200 gram jamur tiram dan tepung bumbu serbaguna secukupnya. Cara membuatnya:

  • Cuci bersih jamur tiram, bagi jadi 2 bagian
  • Tuang tepung ke dalam 2 mangkuk berbeda; mangkuk 1 tepung dibiarkan kering saja, mangkuk 2 campur tepungnya dengan air sampai cair
  • Panaskan minyak untuk menggoreng
  • Celupkan jamur ke dalam tepung cair, lalu gulingkan ke dalam tepung kering
  • Goreng ke dalam minyak panas sampai kecokelatan
Jadi deh jamur krispinya. Siap dihidangkan dengan cocolan mayones dan saus sambal sebagai teman belajarmu.

0 komentar:

Posting Komentar