Rabu, 11 Maret 2015

Camilan tahu naik kelas! Digoreng krispi dan ditaburi keju yang gurih


Camilan yang bikin nggak bisa berhenti ngunyah!
Camilan yang bikin nggak bisa berhenti ngunyah!
Selain jamur krispi, ada lagi nih camilan renyah lainnya yang bikin kamu nggak bisa berhenti ngunyah, yaitu tahu krispi keju. Tahu yang makanan merakyat ini akan digoreng garing dengan tepung supaya teksturnya jadi lebih renyah. Kemudian diberi taburan keju untuk memberikan sensasi rasa yang berbeda dari sebelumnya. Penasaran ingin membuatnya? Siapkan dulu nih bahan-bahan ini:

  • 250 gram tahu tawar, potong kotak-kotak kecil
  • 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
  • Garam dan merica secukupnya
  • 2 gelas air matang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 bungkus bubuk keju
Setelah semua bahan-bahan siap, kamu bisa mengikuti langkah-langkah ini:
  • Tuang air ke dalam sebuah mangkuk. Tambahkan bawang putih, garam, dan merica secukupnya ke dalam air. Campur rata
  • Rendam tahu ke dalam larutan bumbu tersebut. Diamkan selama 5-10 menit
  • Setelah maksimal 10 menit, tiriskan tahu dan buang larutan bumbu tersebut
  • Rendam tahu ke dalam kocokan telur selama 2 menit supaya tepung lebih mudah melekat
  • Tuang tepung ke dalam mangkuk. Satu per satu, lumuri tahu dengan tepung tersebut
  • Panaskan minyak, lalu goreng tahu sampai berwarna emas kecokelatan
  • Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lalu berikan taburan bubuk keju sebagai perasa.
Dengan camilan ini, dijamin belajarmu bersama teman-teman akan lebih menyenangkan, deh!

0 komentar:

Posting Komentar